Il nome lo suggerisce siamo a Roma, a pochi passi dal Colosseo in un ristorante di quelli dove si mangia ancora come si deve mangiare a Roma quando si vuole assaporare la Roma delle borgate, la Roma schietta e genuina legata alla sua storia passata e recente, insomma la Roma dei Romani. Il Sig. Franco ci accoglie assieme al figlio ed ai suoi collaboratori in un ambiente cordiale ed accogliente dove è subito facile sentirsi a proprio agio sedendosi a tavola scorgendo la cucina a vista in fondo al locale. Ci propone i suoi piatti che sono quelli tipici della tradizione Romana, la pasta alla gricia ( la mamma dell' amatriciana ), l' abbacchio, gli immancabili saltimbocca...e scorrendo il suo ristorante con lo sguardo si può assaporare la storia anche grazie ad alcuni oggetti come una vecchia radio a cui sono legati tanti ricordi di quando qui venivano a cena il grande Alberto Sordi e l'indimenticabile Aldo Fabrizi; tra i cimeli nella cucina un vecchio forno affumicatore Alto-Shaam che il babbo del Sig. Franco acquistò 25 anni fa e con cui ancora oggi qui si cucina e si affumica sia caldo che a freddo per deliziare i nostri palati e riempirci di quelle emozioni che solo la soria sà darci.
Forno/Affumicatore Alto-Shaam
767-SK/III